Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Тюмени
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофе в зернах CUATTRO Nicaragua (Никарагуа)

Кофе в зернах CUATTRO Nicaragua (Никарагуа)

И вновь приятное удивление. Никарагуа порадовала. Обжарка классная. Эспрессо получился насыщенным, не горьким, кислинка удивительная. Не пожалела, что купила на пробу купила сразу упаковку! ...

Анна

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Взял на пробу этот кофе, в лаборатории кофе покупала. Остался в восторге, насыщенный вкус, аромат непередаваемый. Раньше пили только Лавацца, теперь только этот кофе будем домой заказывать ...

Леонид

Кофе в зернах CUATTRO Bossa Nova

Кофе в зернах CUATTRO Bossa Nova

Кисловатый кофе на мой вкус. Но если пить с молоком, то самое то ...

Костя

арт.D409 Гуй Хуа Улун (Улун с османтусом) 100 г

арт.D409 Гуй Хуа Улун (Улун с османтусом) 100 г

Очень приятный на вкус, чай. Я думаю его оценит и тот, кто даже не особо любит чаи, и в обыденной жизни выбирает кофе. Насыщенный зеленый чай с пикантным фруктовым вкусом - я бы так его охарактеризовала. Более того, когда его пьешь, вкус играет и раскрывается разными нотами, очень приятное послевкус ...

Полина